• 眉山锁定全市发展“头号工程”

  •     

      本报讯(记者 樊邦平)“这是当下最前沿的手机配件,折叠屏,它的基础材料来自我们的生产车间,未来这里将成为国内最大的OLED材料生产基地,并为京东方等全国各大OLED面板企业供货。”11月21日下午,在天府新区眉山片区四川阿格瑞OLED新材料项目建设现场,项目负责人戴雷向前来考察的180余位眉山市各部门和各县(区)党政主要负责人描绘项目的前景。
      阿格瑞项目只是目前落户天府新区眉山片区的30余个重大项目之一。依托新区独特的区位优势和营商环境,这里将诞生多个领先全省乃至全国的行业“单打冠军”。
      当日下午,完成参观考察后,眉山市召开加快天府新区眉山片区高质量发展推进大会,明确天府新区眉山片区是举全市之力推进的“头号工程”。
      眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东表示,未来新区将放眼全球,大胆创新,努力为眉山建设环成都经济圈开放发展示范市作出新的贡献。
      四川天府新区眉山管委会主任梁磊介绍,目前天府新区眉山片区按照“扁平化管理、大部制设置”,理顺了体制机制,承接了5541项市县经济管理权限和19枚“2号公章”。
      自2017年省委、省政府要求实质性组建新区管委会以来,天府新区眉山片区突出“功能重塑、产业重构、机构重组”,建立了总规、控规、专规、土规等多规合一的科学规划体系;深入实施“腾笼换鸟”行动,引进了37个高端优质项目,协议投资4000多亿元,其中100亿元以上的项目达8个,落户世界500强企业13家。2019年前三季度,新区实现GDP131.7亿元,同比增长4.8%。

分享到微信朋友圈