• 宣汉卫生扶贫救助金将惠及7万余人次

  •     

      近日,记者从宣汉县脱贫攻坚办获悉,近3年来,该县已投入卫生扶贫救助资金1300余万元,到今年底将惠及建档立卡贫困人口7万余人次。
      宣汉是革命老区,也是人口大县和贫困地区。2016年以来,宣汉县人民医院组织专家深入贫困乡镇开展健康扶贫巡诊,为贫困群众义诊592人次,派专家驻点帮扶并接诊患者上千人次。为提升妇幼群体健康水平,当地组织医务人员深入54个乡镇,对育龄妇女开展妇科常见病普查及“两癌”筛查等义诊义检4300余人次。
      该县组建驻村帮扶工作队,对贫困村进行精准帮扶,实现健康扶贫全覆盖。借助帮扶平台,邀请华西第四医院的专家组成驻村工作队,常驻土黄镇雨台村开展帮扶。“通过不同形式的精准帮扶,有力地提升了县域医疗水平,改善了困难群众的就医体验。”宣汉县脱贫攻坚办相关负责人说。本栏撰稿 本报记者 侯冲

分享到微信朋友圈