• “四川历史名人丛书”首发

  •     

    四川历史名人文化传承创新工程出成果

      本报讯(记者 肖姗姗)12月1日,“四川历史名人丛书”新书发布会在2019天府书展1号活动区举行。丛书首发,标志着四川历史名人文化传承创新工程取得新成果。
      2017年,四川省启动四川历史名人文化传承创新工程,将大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎十人确定为首批四川历史名人,并为此开展了一系列图书出版、学术研究等工作。“四川历史名人丛书”是其中重要组成部分。
      丛书包括文献系列、研究系列、传记系列、历史小说、普及读物五个系列,每个系列中的每位名人分别一个专卷(册)。经过两年多的精心编撰制作,研究系列、传记系列、历史小说、普及读物(含“少儿图画故事书”和“连环画”两个套系),以及五个系列之外的《四川历史名人青少年绘本》《通天彻地落下闳》《东坡茶》等相关图书在当天首发。
      发布会由四川新华发行集团主办,新华文轩出版传媒股份有限公司承办。

分享到微信朋友圈