• 成都中医药大学颁授首个名誉博士学位

  •     

      本报讯(记者 李寰)日前,成都中医药大学授予德国莱比锡大学彼得·伊乐斯教授名誉博士学位,他也由此成为中国中医药院校第一个名誉博士学位获得者。
      名誉博士学位是经国务院学位委员会批准,由博士学位授予单位授予的一种荣誉称号,旨在表彰国内外卓越的学者、科学家、政治家、社会活动家等,在学术、经济、教育、科学、文化和卫生等领域,以及社会发展和人类进步事业中的突出贡献。
      彼得·伊乐斯教授是欧洲科学院院士,建立了嘌呤信号研究领域国际合作网络,是嘌呤信号研究领域国际公认的领军人物。自2012年以来,他每年到成都中医药大学工作,围绕嘌呤信号与针灸机理研究方向,指导博士、硕士研究生开展科学研究。
      成都中医药大学校长余曙光为彼得·伊乐斯教授颁授名誉博士学位证书。彼得·伊乐斯表示,非常荣幸获得成都中医药大学名誉博士学位,希望和成都中医药大学继续保持密切合作关系,共同推动中医药全球化发展。

分享到微信朋友圈