• 遂宁法院已受理涉黑恶案件19件

  •     

      本报讯(曹爽 记者 袁敏)执行有期徒刑25年,剥夺其政治权利2年,并处没收个人全部财产……近日,遂宁市安居区人民法院对一起涉黑集团案作出一审判决。长期盘踞遂宁火车站附近以唐某为首的5名涉黑人员受到了法律制裁。此案也是去年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,遂宁市首例公开开庭审理的重大涉黑案件。
      自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,遂宁两级法院已受理涉黑恶案件19件174人,已开庭审理16件137人,一审已宣判11件90人。
      为将扫黑除恶工作落到实处,遂宁两级法院主动与检察、公安、司法行政机关沟通协调,整合诉讼资源,对于所受理的涉黑涉恶案件,均按照刑事大要案规定办理。在深挖线索方面,遂宁两级法院组织所有法官对在审以及5年内审结的各类案件进行“回头看”,逐案排查涉黑恶案件线索及其“保护伞”线索。
      围绕扫黑除恶十类重点打击对象,遂宁两级法院由“政治过硬、业务精通、纪律严明、作风优良”的员额法官作为案件承办人及合议庭成员。

分享到微信朋友圈