• 遂宁与川大共设专项资金 5000万元用于推动校地合作

  •     

      本报讯(记者 袁敏)11月26日,遂宁市政府与四川大学签署战略合作协议,双方将共同推动四川大学科研、人才、教育、医疗卫生等学科优势与遂宁市经济社会发展深度结合,推动遂宁经济高质量发展。
      根据协议,双方将在遂宁高新区共建四川大学国家技术转移中心遂宁分中心,依托川大新材料、生物医药、先进制造等学科优势,围绕遂宁市重点产业领域,以联合开发、优势互补、成果共享、风险共担的合作方式,促进川大科技成果在遂宁转移转化。条件成熟时,川大将在遂宁设立集科技研发转化为一体的科研创新平台。双方还将在战略决策咨询、文旅研究等领域展开深度合作。
      备受关注的是,双方明确将采取“地方出资、学校配套、共同管理、组织攻关”的方式,共同设立市校战略合作专项资金,总额达到5000万元,为川大与遂宁市在经济发展、技术创新、产品研发、成果转化等方面的合作提供支撑。在5000万元的专项资金中,川大将主动承担其中的20%。

分享到微信朋友圈