• 天府·中国金融科技指数发布

  •     

    我省稳居西部第一

      本报讯(彭瑀珩)11月24日,作为2019天府金融论坛的分论坛,第二届金融科技发展峰会和第四届中国金融启蒙年会在成都举办。
      省金融科技学会在第二届金融科技发展峰会上发布了《2019供应链金融白皮书》和《2019金融科技行业发展报告——天府·中国金融科技指数》。我省连续两年以金融科技市场优势位居全国第六、西部省份第一。
      天府·中国金融科技指数已连续发布两年,该指标体系包括行业基础环境、科学技术资源、金融科技市场共3个一级指标和134个具体指标。与去年相比,我省排名不变,但指数得分稳步上升。报告反映,我省金融科技指数得分上的提高得益于金融科技市场的领先优势,但在行业基础环境和科学技术资源上相对弱势。因此,报告建议,要构建更好的行业基础环境、加强科学技术资源实力。
      在第四届中国金融启蒙年会上,中国区块链研究中心(成都)揭牌。该研究中心将与全国其他省份的区块链研究中心抱团互助,资源共享。
      省政协副主席欧阳泽华分别出席两场活动并致辞。

分享到微信朋友圈