• 戏剧盛典点燃凉山初冬


  • 本次戏剧节发起人之一、演员濮存昕与凉山的孩子们在戏剧盛典上互动。 凉山文旅集团供图

        

      本报讯(记者 李婷)11月23日晚,2019中国西昌·大凉山国际戏剧节重磅活动——戏剧盛典,在凉山州西昌市火把广场举行,国内外戏剧大咖云集,现场星光熠熠。
      戏剧节发起人之一、演员濮存昕和孩子们念起顺口溜,川剧京剧艺术家纷纷登台,凉山交响乐团在舞台旁奏出恢弘的旋律……戏剧盛典点燃了凉山的初冬。
      整场戏剧盛典分《山之风》《湖之雅》《城之颂》3个篇章进行。《山之风》篇章把凉山的原生态歌舞融入欢庆彝族年等表演情景中。《湖之雅》篇章把戏剧支教、戏剧世界、戏剧彝红等巧妙串联。《城之颂》篇章以舞蹈《生在火塘边》《彝族月琴》等展现浓浓的民族风情。
      2019中国西昌·大凉山国际戏剧节自11月19日开启演出后,来自8个国家的312场戏剧活动陆续在火把广场(火空间)、听涛小镇(木空间)、邛海宾馆(水空间)、邛海17度(金空间)、建昌古城(土空间)5个表演空间进行为期12天的戏剧展演,目前已吸引大批国内外艺术家和艺术爱好者前来感受凉山风采、体验戏剧魅力。

分享到微信朋友圈