• 首届川籍农民工运动会在广州举行


  • 奋勇争先

    欢庆胜利

    一起点赞 (省体育局供图)

        

      本报广州11月24日电(记者 刘春华 薛剑)“加油!加油!”11月24日,广东省体育馆内呐喊声和鼓掌声此起彼伏,热闹非凡。当天,首届川籍农民工运动会(广州)在这里举行。这是我省首次在省外举办服务川籍农民工的运动会。
      本届运动会由来自我省19个市(州)在广东各领域的务工人员组团参赛,共有24个代表团、689人参加。比赛设置了乒乓球、集体跳绳、象棋、亲子接力、三人篮球、羽毛球、50米负重迎面接力等10个大项、13个小项的比赛。
      首届川籍农民工运动会(广州)由四川省体育局、广东省体育局、四川省人力资源和社会保障厅、四川省政府驻广州办事处联合主办,邀请了奥运冠军、世界冠军助阵。本次运动会每个比赛项目前八名都将获得奖金奖励,其中获得比赛前三名的,将分别授予金、银、铜牌以及四川航空公司赠送的从广东至四川的机票等奖励。此外,组委会还给每名参赛运动员发放了200元的误工补助。(相关报道见02版)

分享到微信朋友圈