• 大运村医疗中心及实训楼建筑封顶

  •     

      本报讯(记者 雷倢)11月21日,记者从成都市住建局获悉,继1、2号运动员公寓顺利封顶后,大运村迎来第二个封顶的单体建筑——医疗中心及实训楼。
      据介绍,医疗中心及实训楼,最高六层、最低四层,呈L形,医疗中心建筑面积8382.65平方米、实训楼建筑面积10506.65平方米。
      据成都市住建局相关负责人介绍,按照大运村建设管理工作组的工作部署,从2月20日开始启动大运村相关工作,目前,大运村22个新建单体建筑,共计37万平方米已全部开工。国际交流中心、行政保障中心、生活服务中心、运动员3号公寓和游泳馆等项目正在加紧施工中。
      据悉,大运村项目新建建筑约37万平方米,改造宿舍、食堂、运动场约18.2万平方米。
      大运会期间,大运村将提供代表团注册、接待服务,将为170多个国家和地区的代表团提供不低于11000人的住宿、餐饮,提供医疗、咨询、会议、休闲、商业等服务,除提供赛事服务外,还提供运动员恢复性体能训练和体育娱乐等。
      运动会期间,大运村食堂将提供四种以上不同需求饮食,包括地方美食、西餐/地中海式餐饮、亚洲美食、清真餐,可以容纳不少于6000人就餐。
      大运会后,住宿楼将恢复为学生宿舍,可以容纳约10000人住宿。
      目前大运会正有序推进12个新建场馆建设工作。其中,开闭幕式主场馆成都东安湖体育公园主体育场进入3层主体结构施工,将于2021年4月全面建成;多功能体育馆主体已封顶,综合小球馆已完成钢结构工程,游泳跳水馆正在进行基础施工,将于2021年2月全面建成。

分享到微信朋友圈