• 2000万元御寒物资启运 确保受灾困难群众温暖过冬

  •     

      本报讯(王吉南 记者 任鸿)11月19日,省减灾委员会向全省受灾困难群众发送御寒物资启运仪式在省救灾物资储备中心举行。这批价值2000万元的御寒物资将分别运往全省21个市州,于11月30日前发放到受灾困难群众手中。
      今年以来,我省先后遭受地震、暴雨洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害,给人民群众生命财产造成损失,灾区人民生活受到影响。寒冬来临之际,为确保受灾困难群众安全温暖过冬,省减灾委员会组织了这批价值约2000万元的御寒物资,包括11万床棉被、3万件棉大衣、2万套棉衣裤等。
      “我们将根据各个地方的受灾情况及时调拨相关物资,保证每一位受灾群众都能温暖过冬。”省减灾委员会办公室相关负责人告诉记者, 针对宜宾长宁地震灾区、阿坝洪涝灾区等受灾比较严重的地区,在本次御寒物资安排上,省减灾委员会进行了相应的倾斜。
      副省长、省减灾委员会副主任尧斯丹出席启运仪式。

分享到微信朋友圈