• 资阳临空经济区建设首期完成投资近8成

  •     

      本报讯(记者 吴忧)28个二期项目拟于年内开工,成资大道将于2020年8月全部完工,明确大健康、大智造、都市消费和都市农业“3+1”主导产业……近日,资阳市举行新闻发布会,通报资阳临空经济区建设最新进展。
      按照“对标成都、比肩成都”规划标准,资阳临空经济区建设总体目标是国家级临空经济示范区。按照“先定山水、再定城”的规划理念,资阳市先确定99平方公里中的山水田园林范围,再因地制宜确定35平方公里的城市布局。
      目前,一大批基础设施项目已相继开工。资阳临空经济区管委会副主任李存介绍,首期项目包括成资大道、三贤路、纵二路、纵三路和纵四路5条骨干道路,总投资110亿元,目前进展迅速,累计已完成投资87.49亿元。
      “我们正同步推进二三期项目,计划实施项目62个,总投资322亿元。”李存说,目前,总投资149亿元的28个二期项目已基本完成前期手续,计划于今年内启动建设。总投资173亿元的34个三期项目正在开展项目前期工作,将于2020年-2021年梯次启动建设。
      基础设施建设同时,产业导入也在同步开展。李存介绍,资阳市邀请美国波士顿咨询公司编制临空经济区产业规划,明确大健康、大智造、都市消费和都市农业“3+1”主导产业。同时,结合成都片区产业政策,细分资阳临空经济区主导产业,形成以智能制造、电子信息为临空制造重点发展产业,以总部经济、商务服务、金融业、都市旅游、健康服务、新兴商务及现代物流为临空综合服务重点发展产业的“2+7”产业体系,“下一步我们将全速推进项目建设,保障产业新城快速发展,努力打造资阳高质量发展新引擎。”

分享到微信朋友圈