• 推动文化积淀变成旅游资源

  •     

    省政协召开界别协商会
      本报讯(记者 陈婷)11月18日,省政协在成都举行的“推进文化旅游深度融合发展”界别协商会传出消息,我省将围绕文旅产业、公共服务、文化遗产、宣传推广、市场管理等方面,进一步优化政策供给,激发动能、提升活力,推动文化旅游深度融合发展。
      今年是我省文旅融合发展“元年”,“推进文化旅游深度融合发展”这一议题被列入省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅共同确定的《2019年度协商计划》和省政协2019年工作要点安排。省政协会同省直相关单位、相关市州,围绕这一议题开展了半年多的调研。
      会上,有关民主党派省委、省工商联的同志,文艺、社科、新闻出版等界别委员,部分市政协同志从做好制度设计安排、深化内容资源优势、增强文旅龙头企业带动力、保护传承历史文化地标、做强乡村旅游、发展研学旅游、发展红色旅游等方面提出意见建议,省文旅厅、省发展改革委、省经济和信息化厅、省民宗委、省住建厅、省农业农村厅、省林业和草原局结合本部门职能,有针对性地进行了回应。
      会议指出,要处理好文旅融合中保护与开发、载体与内涵、机制与活力、短期与长期等辩证关系,聚焦“文旅+”“+文旅”培育市场新业态,着力做大做强文旅融合的市场主体,补齐文旅融合发展的短板弱项,持续优化文旅融合发展的空间环境,推动文化积淀变成旅游资源。
      副省长杨兴平、省政协副主席王正荣出席会议。

分享到微信朋友圈