• 通威太阳能刷新全球单车间产能规模纪录

  •     

      全球最大太阳能晶硅电池生产基地诞生
      本报讯(唐静 记者 罗向明)11月18日,通威太阳能成都四期3.8GW高效晶硅电池项目投产。该项目实现当年开工、当年建设、当年投产,再次刷新全球单车间产能规模纪录。通威太阳能成都基地电池产能突破10GW,成为全球最大太阳能晶硅电池生产基地。
      至此,通威太阳能已顺利完成成都一期、二期、三期、四期电池项目建设,4期项目累计投资80亿元,实现就业4500余人,2020年预计实现产值100亿元。
      通威太阳能(成都)有限公司负责人介绍,通威太阳能成都项目共建设16条全封闭智能制造高效晶硅电池片自动化生产线,有目前全球光伏行业单体规模最大、工艺技术和生产线最先进、自动化和智能化程度最高的晶硅电池车间,也是全球光伏行业智能化工厂、数字化车间的样板工程。
      预计今年底,通威太阳能电池总产能将超过20GW,将连续3年成为全球产能规模和出货量最大的太阳能电池企业,全球市场占有率有望达10%-12%。同时,将进一步吸引光伏高端制造配套企业落户成都。

分享到微信朋友圈