• 新闻集装箱

  •     

    厨师“国家队”“以厨会友”
      本报讯 11月4日下午,2020年IKA世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队一行来到绵阳,与四川本土厨师交流“切磋”厨艺。
      这支中国厨师“国家队”带来了“微波炉蛋糕”“胶囊蛋黄”等几道创意新菜品,吸引了30多名四川各地的大厨。据活动主办方介绍,本次活动主要采用了家乐辣鲜露等几种调料,新研发了几款菜式,“以厨会友”与四川同行交流。
      据介绍,这支由18位精英厨师组成的中国国家烹饪队,将于2020年2月出征德国斯图加特,参加第25届IKA世界奥林匹克烹饪大赛。

    绵阳举办首届人才金融对接会
      本报讯 近日,绵阳举行“绵州金英荟”暨绵阳市第一季人才金融对接会,受邀参会的除各行业150个人才团队外,还有34家金融机构,旨在打造“人才+金融”合作发展的新平台。
      对接会上,绵阳市游仙区农信社作为绵阳首批人才金融特色机构之一,对科技型中小企业四川聚强创新科技有限公司提供了综合金融服务方案。方案对其按获得人才发展专项资助资金的5倍授信,提供了授信额度分别为500万元“创易贷”和“育才贷”两种金融产品。

    平武跨省为务工农民安“家”
      本报讯 近日,平武县驻浙江省衢江区务工农民服务站在衢江区挂牌成立,这也是平武县首家驻外务工农民服务工作站,旨在给平武在衢务工农民一个“家”。
      据介绍,截至2018年底在东西部对口帮扶过程中,已有近300多名平武县贫困户在衢江区实现了就业。
      截至今年11月底,平武在衢江区设置流动党员之家、务工农民服务工作站1个,同时,2019年拟在县内结合乡镇改革设置务工农民服务工作站9个,为务工农民提供更好、更完善的服务。

    无线远程点火起爆系统面市
      本报讯 开采矿山、挖掘深井……再也不用拖着长长的线去引燃爆破了。绵阳一家企业给雷管安装智能芯片,实现无线远程点火起爆。
      近日,绵阳科技城工研院举行的新品发布会上,一款“绵阳造”无线电子点火控制系统,可以在1公里外的地方,摆脱线材束缚,直接通过控制系统远程实现点火起爆。“仅线材一项费用就达2000-3000元,而采取无线方式,适合长期多次起爆,用得越多,节约越多。”该公司负责人梁敏说。本栏撰稿本报记者祖明远

分享到微信朋友圈