• 美国民众依依不舍送“贝贝”


  • 11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。新华社记者刘杰摄

        

    大熊猫“贝贝”定于美国东部时间19日乘专机直飞成都

      位于首都华盛顿的美国国家动物园大熊猫馆蔓延着离别情绪——在这里出生的雄性大熊猫“贝贝”即将结束旅美生涯,踏上归国旅途。
      “贝贝”定于美国东部时间19日乘专机直飞成都。按照美国国家动物园与中国野生动物保护协会之间的大熊猫繁育协议,在美国出生的大熊猫将在4岁时回中国。“贝贝”出生于2015年,今年8月22日满4周岁。
      截至16日,美国国家动物园为“贝贝”举行的欢送活动已持续近一周,大熊猫馆里依然挤满了美国各地前来向这位“大明星”告别的人。在表达不舍之情的同时,美国民众也祝愿“贝贝”在故乡的新生活一切顺利。
      16日上午,大熊猫馆亮出了特意为“贝贝”准备的送别大餐——一个重约20公斤的冰蛋糕。冰蛋糕是大熊猫最喜欢的食物之一,当天的冰蛋糕由“贝贝”最喜欢的果蔬和零食制成。
      另据美国国家动物园介绍,“贝贝”抵达成都后将被送往中国大熊猫保护研究中心一处基地。
      “贝贝”回到中国会不会遇到“语言”问题?毕竟它在美国平时听的都是英语。饲养员汤普森对此解释说,“贝贝”很擅长回应别人叫它的名字。另外,和“贝贝”日常交流和训练许多时候靠手势,而这些手势是通用的,所以不用担心。新华社记者孙丁胡友松熊茂伶(据新华社华盛顿11月17日电)

分享到微信朋友圈