• 成都推出147个融资项目

  •     

    聚焦长江经济带高质量发展
      本报讯(记者 蒋君芳)11月8日举行的成都市推动长江经济带高质量发展项目融资对接会上,成都市发展改革委会同市级部门和各区(市)县针对政策要求和资金投向,围绕长江经济带发展战略中环境保护、交通发展、产业升级、区域合作、高质量发展等方向,梳理推出147个有融资需求的项目。此次推出的项目,总投资约6710.71亿元、融资需求额度约3401.11亿元,具体包括绿色产业发展项目29个、环境治理项目32个、流域治理项目7个、生态修复项目16个、黑臭水体治理项目1个、交通发展项目62个。
      对接会现场,共有3个项目签约,其中国开行四川分行与成都环境集团签署支持沱江流域生态保护及绿色发展战略合作协议。根据协议,双方将支持沱江流域生态保护及绿色发展项目的投融资及建设,围绕沱江流域水环境治理、沱江流域东部新区建设、水库项目建设、其他生态环保相关业务开展合作,拟合作项目融资需求500亿元。此外,就四川石化基地周边生态搬迁及土地复垦项目,中国农业发展银行彭州市支行与彭州市统建土地整理有限公司签订合作协议,金额8亿元;就临邛古城文脉巷片区街巷复兴项目(古城生态环境建设与保护项目),中国农业发展银行邛崃市支行与成都市文脉旅游发展有限公司签订合作协议,金额10.8亿元。

分享到微信朋友圈