• “安全小屋”模拟火灾逃生

  •     

    “119”消防宣传亮点纷呈
      本报讯(记者 陈松)11月7日,省委宣传部、省应急管理厅、省消防救援总队等部门单位,在省防灾减灾教育馆联合举行“119”消防宣传月启动仪式暨省级消防科普体验馆揭牌仪式。
      连日来,我省各地各部门围绕“防范火灾风险建设美好家园”主题开展丰富多彩的活动,将消防宣传月活动推向高潮。新近揭牌的省级消防科普体验馆分设序厅、身陷火海区、防火减灾区、火场逃生区几个部分,在有限的空间内,运用现代高科技互动体验式项目,让群众在模拟场景中学习消防安全知识和逃生自救技能。绵阳市在商业闹市区建“安全小屋”,屋内放置灭火防护服、消防水枪、破拆器材等消防设施器材以及模拟火灾逃生游戏机供市民参观体验。泸州市消防宣传月启动仪式首次采用5G直播,高达60米的“超级云梯”亮相直播现场,吸引上百万人次网上围观。德阳市为留守儿童送去一批“消防安全大礼包”,除了书包、文具等学习用品外,还有小型灭火器、灭火毯和独立烟感报警器。
      接下来,我省将组织开展“媒体看消防”、主题教育宣传活动、消防文创作品征集、“最美消防人”主题宣传、“平安消防大走访”等宣传活动。

分享到微信朋友圈