• 甲勿海大熊猫保护研究园开园


  •   11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。 新华社记者李梦馨摄

        

    国家大熊猫公园体制试点项目

      本报讯(记者 徐中成 徐登林)11月8日,位于九寨沟县勿角自然保护区的甲勿海大熊猫保护研究园开园。入住的“小礼物”“海海”“天天”“新新”4只大熊猫,悉数与观众见面。
      甲勿海大熊猫保护研究园是国家大熊猫公园体制试点项目。2016年,中国大熊猫保护研究中心与九寨沟县人民政府签订战略合作协议,投资2900万元在九寨沟县勿角乡建设大熊猫保护研究园。园区于今年9月建成,建有大熊猫宿舍、科普宣教中心、生态保护信息化监测设施数据平台等。园区负责人表示,下一步将力争把研究园建成大熊猫科普教育展示基地、野化放归基地、大熊猫与九寨沟品牌叠加的打卡地。
      同时,受九寨沟地震影响的黄土梁大熊猫走廊带也正加快修复。走廊带修复后,将在岷山和秦岭两大山系的野生大熊猫种群之间搭建起基因交流通道。

分享到微信朋友圈