• 绵竹民警韩顺军被追授“全国公安系统一级英雄模范”称号

  •     

      本报讯(记者 余如波)11月6日下午,追授韩顺军同志“全国公安系统一级英雄模范”称号颁授仪式在德阳举行。仪式上宣读了人力资源和社会保障部、公安部决定,追授绵竹市公安局禁毒缉毒大队民警韩顺军“全国公安系统一级英雄模范”称号。
      韩顺军2008年从部队退役到公安机关从事警务辅助工作后,继续保持军人优良作风,勇于担当、顽强拼搏,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。他曾面对特大泥石流灾害险情,毫不畏惧、勇往直前,第一时间奔赴抢险救援一线,冒着生命危险,及时预警、成功营救一大批被困群众,被誉为“救命警察”。
      2010年被特批录用为人民警察后,韩顺军牢记宗旨、忠诚履职,为严厉打击毒品犯罪活动、维护社会稳定作出了突出贡献,赢得了群众的广泛赞誉。2019年3月13日,韩顺军在侦办案件过程中,突发急性胰腺炎,经全力抢救无效,于3月18日不幸因公殉职,年仅33岁。
      决定指出,全国公安机关和广大公安民警要以韩顺军同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国公安工作会议精神,着力锻造高素质过硬公安铁军,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

分享到微信朋友圈