• 搭建友谊桥梁 拓展合作渠道

  •     

    海外华商“一带一路”暨中国国情研修班开班

      本报讯(王吉南 记者 袁婧)11月3日上午,由国务院侨办主办、四川省侨办承办的第一期海外华商“一带一路”暨中国国情研修班在成都开班,来自五大洲30个国家的44名海外知名工商社团侨领、中青年企业家等华侨华人参加。
      四川是“一带一路”建设的重要节点,也是海外华商关注和投资的热点地区。本期研修班邀请四川大学教授围绕“一带一路”倡议、西部大开发等国家战略、宏观经济形势、中华优秀文化等主题,进行学术讲座和研讨交流。同时,安排了“四川人才政策和创业环境”讲座、巴蜀特色文化展示等活动。
      研修班旨在搭建友谊桥梁、拓展合作渠道,使广大海外华商加深对中华文化和四川经济发展现状的了解,密切与四川的交流合作,为全球华商组织、华商企业和外资企业来川投资牵线搭桥,助力四川同“一带一路”沿线国家和地区更好开展多领域合作。
      省政协副主席陈放出席开班仪式并致辞。

分享到微信朋友圈