• 探讨生物技术领域最新发展态势

  •     

    首届生物技术创新大会在成都开幕

      本报讯(记者 蒋君芳)11月3日,首届生物技术创新大会在成都正式开幕,包括10余位院士在内的嘉宾共话中国生物技术创新发展。大会以“融绘蓝图筑创未来”为主题,由中国生物技术发展中心和四川省科学技术厅共同指导,成都市人民政府主办,成都高新区管委会、成都高新区生物产业专家联合会承办。
      大会设置了23场分会和4场闭门会,探讨生物技术领域的最新发展态势。23场分会中的16场分论坛,涵盖了生物技术的最新前沿和未来趋势,包括生物技术与信息技术交叉融合、脑科学与类脑研究、创新药物研发、体外诊断、人类遗传资源、生物样本库等多个生物技术的重大领域。
      开幕式上,中国科学院院士魏于全带来新书《2019中国临床医学研究发展报告》。该书系统反映中国临床医学研究领域的年度发展概况和主要成就,总结中国临床医学科技发展经验,研判中国临床医学研究未来发展趋势。中国科学院院士张旭带来新书《2019中国生命科学与生物技术发展报告》,向生命科学和生物技术领域的从业者展示了2018年我国生命科学、生物技术和生物产业的基本情况。
      省政协副主席王正荣出席活动。

分享到微信朋友圈