• 2019李白故里文化旅游节开幕

  •     

    10位外国友人成“李白文化推广形象大使”

      本报讯(钟林 李睿 记者 祖明远)11月1日,2019李白故里文化旅游节在绵阳江油市青莲镇拉开帷幕,来自10余个国家和地区的400余名嘉宾齐聚江油。开幕式上,江油市向来自韩国、英国、阿根廷等8个国家的10位“李白文化推广形象大使”颁发证书。
      本次文化旅游节以“世界的李白李白的江油”为主题,除开幕式外,还将举办包括李白故里诗词曲学术研讨会、“文化产业的国际合作——全球青年精英对话、全球的李白”中泰诗歌文化交流会等学术交流活动,以及李白重要游踪地联盟书画展、中泰及“一带一路”沿线非物质文化遗产展等文化展示展演。
      江油自1991年起开始举办以李白文化为主题的李白故里文化旅游活动,迄今已举办多届。近年来,李白文化在海外影响力不断扩大,江油市也先后与“一带一路”沿线6个国家的7个城市缔结友好合作关系。文化旅游节期间,江油还将与泰国清迈市、乌兹别克斯坦共和国纳曼干市缔结友好合作关系,同河南省巩义市、浙江省天台县、四川省广汉市和阆中市签订区域协同发展协议,谱写合作互赢发展新篇。
      副省长杨兴平宣布开幕。

分享到微信朋友圈