• 不断提高“两新”组织党建工作质量

  •     

      本报讯(记者 林凌)10月29日至11月1日,由省委组织部主办、四川西部新农村建设培训中心承办的全省非公企业和社会组织党组织书记示范培训班在成都举办,全省非公企业和社会组织党组织书记代表及各市(州)观摩员共250余人参加培训。
      此次示范培训班旨在提高“两新”组织党组织书记思想认识和履职能力,分析研讨新时代“两新”组织党建工作的思路举措,学习借鉴“两新”组织党建工作先进单位的经验做法,带动全省各级进一步加强“两新”组织党组织书记队伍能力建设,不断提高“两新”组织党建工作质量,推动“两新”组织健康发展。
      围绕贯彻落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两新”组织党建工作的部署要求,培训班邀请了相关专家教授、部门领导和基层一线党组织书记,就“两新”组织开展主题教育要求、党建工作政策解析、发展方向和主要思路以及党支部标准化规范化建设要求等内容进行专题辅导。同时,学员们还前往猪八戒网四川省总部园区、成都市成华区和美社区等地开展现场教学和交流。
      学员们认为,此次培训进一步强化了“两新”组织党组织书记的思想认识和责任担当,为下一步“两新”组织开展党建工作指明了方向、充实了底气、增添了干劲。要把所学、所获、所感转化为干事创业的激情和动力,结合实际工作,学以致用、真抓实干,不断助推“两新”组织党建工作实现新发展。

分享到微信朋友圈