• 首届“金熊猫”国际传播奖诞生


  • 十一月一日,首届﹃金熊猫﹄国际传播奖颁奖典礼举行,第十五届四川电视节落下帷幕。本报记者杨树摄

        

      本报讯(记者 郭静雯 边钰)11月1日,首届“金熊猫”国际传播奖诞生。当晚,颁奖典礼在成都城市音乐厅举行,第十五届四川电视节落下帷幕。
      首届“金熊猫”国际传播奖评委会由11名国内外专家组成,奖项设置、评选过程及颁奖环节均参照国际惯例。评委会对来自全球15个国家的1005部作品进行了初评、提名和终评。颁奖典礼开场,评委会主席陈宝国代表评委会点评,“这些作品题材类型各异,内容推陈出新,百花齐放,充分展示了中国故事、国际传播的特点。”
      首届“金熊猫”国际传播奖共设置纪录片、电视剧、评委会特别奖等单元,囊括各种题材、类型和编剧、摄影等工种,当晚共诞生12个奖项。作为当晚的压轴大戏,评委会特别奖授予了《习近平治国方略:中国这五年》。这部由中美英三国电视机构联合制作的纪录片,以客观的视角、丰富的事例、生动的讲述、跨文化语境呈现中国新貌,纵论治国方略,向世界展示了立体多元且活力无限的中国故事,形成了覆盖数十亿人口的世界级传播。此外,由巴西团队拍摄的《中国:数字支付革命》捧获最佳短纪录片奖;由美国、中国、英国联合拍摄,陆川导演的《我们诞生在中国》获得最佳长纪录片奖。
      中国广播电影电视社会组织联合会副会长胡占凡,省委常委、宣传部部长甘霖出席典礼,副省长杨兴平致辞。

分享到微信朋友圈