• 黄新初在自贡宜宾调研时强调 以主题教育实际成效推动高质量发展

  •     

      本报讯(记者 秦勇 李立洲)10月28日至30日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队前往自贡市、宜宾市,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及产业转型升级、乡镇行政区划调整和人大建设等有关工作开展调研。他强调,要全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,始终牢记初心使命,抢抓发展机遇,加快转型升级,以主题教育实际成效推动高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。
      黄新初一行前往中昊晨光化工研究院有限公司、自贡恐龙博物馆、“中国彩灯之乡”文化创意产业园等文旅项目以及中华彩灯大世界、自贡恐龙文化科技产业园建设现场,详细了解项目建设运营情况;前往宜宾市南溪区长江生态文化展厅、临港经济开发区规划展览馆、天原集团宜宾锂宝新材料有限公司等地,详细了解相关城市规划、园区发展、企业运营情况;前往自贡市沿滩区永安镇、宜宾市翠屏区金秋湖镇和南溪区大观镇调研指导人大建设和乡镇行政区划调整工作。
      黄新初指出,各地要一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,做实做强实体经济,着力提升产业层次、质量规模、竞争优势,加快构建具有四川特色的“5+1”现代工业体系。要持续加强环境保护和生态文明建设,结合地理区位优势,做好“山水文章”,积极承接产业转移,加快推进新兴产业培育,助推经济高质量发展。基层人大要结合地方实际抓好落实和开展创造性工作,在履职尽责方面不断创造好的经验,加强“四讲四有”人大建设,真正以人大工作的实际成效彰显主题教育效果。

分享到微信朋友圈