• “院落窝窝”打造社区养老新模式


  • 老人们在“窝窝”唱歌玩耍。

    “窝窝”为老人们设计了独特的康复训练项目。

    老人可将意见或建议写在意见栏上,工作人员及时处理后回复。

        

      10月29日,成都高新区芳草街道元通社区六三零大院“院落窝窝”养老服务点内,十多名老人有说有笑,十分温馨。
      “窝窝”寓意“老人之窝”,是今年成都高新区为了高龄独居、高龄空巢、行动困难等老人养老打造的“社区嵌入式”定制养老项目。项目组织有需求的老人及家庭共同营建一个嵌入院落的养老服务点,在探索建立的老年人互助合伙养老模式下,为老人提供就近、便捷、专业的养老助老服务。
      大院1单元101室是01号“窝窝”,已接收18位老人,提供中、晚餐助餐服务已达1500余人次。此外,“窝窝”还会不定期组织老人们进行手工社团、康复训练、户外短游等活动。
      特别的是,“院落窝窝”项目推出了“窝窝亲属”这一网络端平台,让老年人和其家人通过互联网平台,能够个性化地选择个人护理、家电维修、陪同就医、生日会团聚等多样化的上门或增值服务。
      本报记者 肖雨杨 摄

分享到微信朋友圈