• 实现被执行人财产情况“一键查控”

  •     

    德阳上线“大数据执行综合查控平台”

      本报讯(记者 余如波)10月23日,“大数据执行综合查控平台”在德阳市旌阳区人民法院正式上线,将在全省率先实现被执行人财产情况和身份信息“一键查控”,极大缩短财产查控时间,提高执行工作效率。
      长期以来,被执行人难找、被执行财产难寻是制约执行工作的一大瓶颈。为此,旌阳区法院加强与德阳市政务服务和大数据管理局的协同对接,通过技术共享、平台共享、数据共享,打破传统的单一部门单一数据的管理模式,推动跨部门分散资源整合,实现大数据技术在执行领域的深度应用,建成全面覆盖、相互协调、信息共享、科学高效的“大数据执行综合查控平台”。
      该平台整合德阳全市市场监管、人力资源社会保障、自然资源、住房城乡建设、民政等数十个部门的数据资源,覆盖被执行人婚姻社保、动产抵押、住房土地、工商登记、公积金等主要财产信息,此外,通过该平台可对接全省电子政务数据,共享全省政务数据资源,具有全面高效、快捷方便的优势。

分享到微信朋友圈