• 强化品牌建设 做大做强冷水鱼产业

  •     

    曲木史哈在雅安调研“川渔”产业发展时强调

      本报讯(记者 文莎)10月25日,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈到雅安调研四川“川渔”产业发展现状时强调,要抓好产业规划布局,抓实优势特色品牌,抓活多元化开发利用,不断强化基础研发,巩固培育优势品种,做大做强冷水鱼产业,逐渐形成生态良好、产业发达、装备先进、产品优质的现代渔业发展新格局。
      曲木史哈一行实地考察了雅安市天全县的四川润兆渔业有限公司,详细地了解了公司生产规模、品种、经营和经济效益等情况。
      曲木史哈强调,雅安是全省重点打造三大冷水鱼产业基地之一,已经形成鲟鱼繁育、养殖、加工、销售全产业链。下一步,要把品牌建设作为冷水鱼产业发展的重要抓手,强化鲟鱼的国际品牌优势,推动建立鲟鱼产业、鱼子酱产业联盟,扩大我省鱼子酱品牌在市场上的话语权、定价权,不断提升名优鱼子酱品牌的市场份额。同时,要以冷水鱼优势水产品集中发展区、规模化水产养殖基地为依托,深入开展加工等附加值高的产品,使冷水鱼多元化价值得到充分挖掘和利用。

分享到微信朋友圈