• 第二届“天府杯”创业大赛落幕

  •     

      本报讯(记者 刘春华)10月18日,四川省第二届“天府杯”创业大赛总决赛暨闭幕式在成都举行。经过激烈角逐,由西南石油大学在读博士田雅琼带来的“索尔”石油地层全参数识别系统项目斩获一等奖,获奖金10万元。
      由省人社厅、财政厅、教育厅、退役军人事务厅和团省委共同主办的第二届“天府杯”创业大赛,自今年5月启动以来,共有来自21个市(州)的3525个项目报名参赛,参赛项目比第一届大赛增加881个。经过市(州)初赛,大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组、创业创富组四轮分组决赛,共有12个项目晋级总决赛。
      18日上午,从3525个项目中杀出重围的12个项目齐聚成都,进行路演。12名项目负责人现场接受评委点评和提问。最终,来自成都的“索尔”石油地层全参数识别系统项目获一等奖。该项目可打破国外对我国石油测井技术的垄断,已成功应用于中石油、中石化、中海油的72口油气井、补救事故井3口,挽回经济损失近2亿元。该项目的社会价值和经济价值得到评委一致认可,更有风投机构现场举牌愿意进行投资。
      此外,来自成都的农村内容电商项目、宜宾山勾勾农业科技有限公司项目获二等奖;来自德阳的超细研磨设备及配套设施制造项目、来自泸州的SMD-2016新型石英晶体谐振器项目、来自遂宁的手机研发基地和手机智能制造项目获三等奖;另外6个项目获优胜奖。
      “创业大赛一方面给我们提供了展示项目技术和相关研发成果的平台,让更多人知道我们的实力;另一方面,也让我了解到不同行业的很多优秀项目,开阔了眼界。”在田雅琼看来,近年来,省委、省政府高度重视创新创业工作,把创新驱动发展摆上前所未有的高度,我省已成为广大创业人才流入的“洼地”和创业的福地。

分享到微信朋友圈