• 7名个人4个集体获记大功

  •     

    我省首次表彰“三区三州”事业单位脱贫攻坚人员和集体

      本报讯(记者 胡春华)10月17日,省人社厅举行四川省“三区三州”事业单位脱贫攻坚专项奖励记大功人员和集体座谈会暨颁奖仪式,对7名个人和4个集体给予记大功奖励并现场颁奖。7名个人中,包括在驻村扶贫期间,因病不幸离世的原甘孜州农机推广服务中心助理工程师、夏拉卡村第一书记马伍萨等。
      此次奖励是中组部、人社部去年12月印发《事业单位工作人员奖励规定》后,我省首次对事业单位人员和集体进行奖励,体现了新时代党委、政府对事业单位工作人员的高度重视和褒奖,具有标志性的历史意义。
      为全面贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,激励“三区三州”事业单位工作人员在脱贫攻坚工作中担当奉献、奋发作为,根据国家统一部署,今年6月,省人社厅和省扶贫开发局决定在我省“三区三州”地区及乐山市金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县等3个深度贫困县事业单位开展脱贫攻坚专项奖励工作。各地通过自下而上、层层把关、逐级上报,在进行民主测评、政治审查以及征求组织人事、纪检监察、扶贫开发等有关部门意见基础上审核上报拟记大功个人和集体,省人社厅和省扶贫开发局审定批准了7名个人和4个集体给予记大功奖励。据统计,此次全省共嘉奖个人1560名,嘉奖集体477个;记功个人201名,记功集体113个;记大功个人7名,记大功集体4个,其中90%以上个人和单位来自基层一线。

分享到微信朋友圈