• 为西部陆海新通道建设建言

  •     

    省政协召开“积极参与国际陆海贸易新通道建设”专题协商会

      本报讯(记者 陈婷)10月17日,省政协召开“积极参与国际陆海贸易新通道建设”专题协商会,为四川加快西部陆海新通道建设、扩大南向开放建言献策。副省长李云泽、省政协副主席张雨东出席。
      今年8月,国家出台《西部陆海新通道总体规划》,国际陆海贸易新通道作为重要内容被纳入其中。省发展改革委、商务厅通报了我省参与国际陆海贸易新通道建设情况。近年来,我省积极参与国际陆海贸易新通道建设,南向开放合作持续深化,取得积极成效。来自商务厅的数据显示,今年1—8月,我省外贸进出口稳定增长,南向贸易实现进出口1180亿元,同比增长19.7%。
      协商会上,民革四川省委、民盟四川省委、致公党四川省委、成都市政协、宜宾市政协和省政协经济委员会先后发言,针对加快完善水陆空南向交通通道建设、发展多式联运、加强高等教育海外合作、健全省际协调机制等提出了意见和建议。
      李云泽介绍了省政府下一步准备开展的西部陆海新通道建设重点工作。他表示,省政府将主动接受省政协监督,进一步加强与省政协的联系,及时通报西部陆海新通道建设有关情况,希望各民主党派和广大政协委员积极建言献策,为西部陆海新通道建设提供高效的智力支持。

分享到微信朋友圈