• 9月超30万人次访问网络理政平台

  •     

    社会保险、住房保障是热点
      本报讯(记者 程文雯)10月8日,记者从成都市网络理政办公室获悉,今年9月,成都网络理政平台累计访问量334068人次,社会保险、住房保障与房地产、市场监管三个方面最受关注,占来电、来信总量的35.24%。
      其中涉及社会保险类问题的来电来信最多,共44975件,主要为城镇职工社会保险、城镇居民社会保险等方面的咨询。其次是住房保障与房地产类,主要涉及新房和二手房买卖、物业服务等方面。排名第三的是市场监管类,主要涉及消费纠纷、营业执照等方面。
      9月,网络理政平台共转办工单141863件,办结115609件,超期210件,诉求解决率87.55%。其中,群众评价不满意的有 6643 件,满意率94.25%。办结的115609件工单的平均回复周期为4.28个工作日。
      具体来看,造成群众不满意的原因主要有问题反复性强、办理部门法定流程时限过长、职能交叉或管辖范围交叉等几类。

分享到微信朋友圈