• 聚焦四川藏区发展 海外华文媒体记者来川

  •     

      本报讯(记者 袁婧)10月7日,来自美国、加拿大、澳大利亚等28个国家和地区的海外华文媒体的近70名记者齐聚成都,开启2019“海外华文媒体感知中国(四川藏区)行”。
      在为期5天的行程中,海外华文媒体记者将前往阿坝州松潘县、九寨沟县等地,围绕脱贫攻坚、灾后重建以及非物质文化遗产保护传承等内容开展实地采访。
      “补妆”归来的九寨沟、“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”、成都公园城市建设都是此次海外华文媒体记者采访和关注的重点。
      此次活动由省侨办、省政府新闻办联合主办。海外华文媒体四川行活动自2012年起已连续举办8年。近年来,海外华文媒体通过实地走访发表了大量客观翔实的采访报道,向国际社会真实生动展示了美丽繁荣和谐四川形象,为加强四川与世界的沟通交流、促进四川藏区经济社会发展发挥了重要作用。
      今年恰逢新中国成立70周年,来川实地参访的海外华文媒体数量也创下近年来新高。

分享到微信朋友圈