• 打通应急救援空中通道,我们还缺什么?


  •   9月29日,2019四川国际航空航天展览会在德阳广汉航展会展中心正式开幕,飞行表演是航展最精彩的部分。 本报记者尹钢摄

        

    2019四川航展举办“航空应急救援发展主题峰会”

      9月29日,2019四川航展在中国民航飞行学院广汉分院开幕。航空航天主题展中,不少具有应急救援功能的直升机、无人机等,吸引了关注的目光。
      “5·12”汶川特大地震以来,航空应急救援在国内得到了长足发展。当天下午举办的“航空应急救援发展主题峰会”上,不少与会嘉宾表示,“最后十公里”可能决定一次应急救援的最终效果,在这一环节上,航空应急救援具有地面救援无法比拟的优势。
      “这既是差距,也是我们的发展机遇。”公安部警用航空管理办公室原副主任刘道林说。□本报记者余如波

    看物:装备水准有待提升
      作为中国地震应急搜救中心科技委主任、国际应急管理学会副主席,曲国胜见证了国内航空应急救援的发展轨迹。
      以无人机为例,“‘5·12’汶川特大地震后还主要用于获取灾区航拍图像。到了今年宜宾长宁地震,我们已经可以对无人机进行优化布局,协助实现应急救援队伍快速调度,以及受灾群众快速有效撤离安置。”曲国胜说。
      不过,与航空应急救援发达国家相比,国内的装备水准还有待提升。
      如何破解困局?刘道林认为,由于成本等因素制约,短时间内实现装备提档升级难度较大。不妨考虑整合政府、民间等不同力量构建航空应急救援“国家队”,专门负责重大灾害和公共事件中的航空应急救援任务。

    看人:应注重培养实战能力
      “有一次跟俄罗斯救援队共同执行任务,他们问:你们的飞行员怎么这么年轻?”主题峰会现场,四川驼峰通用航空有限公司运行副总经理杨李江回忆起一段经历。
      “年轻化”背后,是国内、省内航空应急救援人才储备短缺的现实。省应急管理厅救援协调与预案管理处处长章兴海说,我省通航企业数量虽不少,但省应急管理厅组建应急抢险救援队时,初期只与4家企业达成合作。“一个重要的原因,就是有经验的航空应急救援人员太少。”
      与会专家透露,目前国内已有通航企业瞅准这一市场空白,准备开设航空应急救援培训中心。
      除了一线人员,航空应急救援还需要更多不同领域的人才。“一方面建立航空应急救援理论体系,另一方面加大航空应急救援装备自主研发力度。”刘道林举例,“比如现在无人机已经非常成熟,但它与载人飞机如何实现任务分工与协同,就是一个需要开展研究的课题。”

分享到微信朋友圈