• 艾昆纬西部运营总部在成都高新区揭牌

  •     

      本报讯(记者 蒋君芳)近日,艾昆纬西部运营总部在成都高新区正式揭牌,标志着全球最大医疗研究服务公司艾昆纬布局西南地区的战略规划落地实施。
      艾昆纬是全球领先的一体化信息和技术型医疗服务提供商,也是全球最大医疗研究服务公司、美国500强企业,业务线涵盖生物制药与医疗器械从临床前研发到上市后监测与商业推广的全生命周期,覆盖肿瘤、心血管疾病、糖尿病等核心领域,有丰富的信息咨询服务与行业领先的医药产品临床研究服务经验。
      艾昆纬西部运营总部项目包括西部临床研究管理中心、医疗大数据中心和人工智能与机器学习高级分析算法中心。预计到2024年底,项目总投资金额将达1.5亿元,建成国际领先的中国中西部首个全球顶尖CRO企业直接运营的大型临床研究服务和数据平台。
      据悉,依托该总部,艾昆纬将推动建立区域临床试验平台、西部医疗健康大数据平台、医疗健康产业大脑、医疗健康资源共享平台等。
      同时,艾昆纬将加强与华西医院等成都医疗机构合作,推动四川及成都GCP机构合作平台的建设和商业化进程;开展临床试验中心的规范培训,帮助设立一批具有国际服务能力、国际科研影响力的临床试验中心及基地;提高四川及成都的临床医学研究水平,助力成都生物医药产业发展。

分享到微信朋友圈