• 礼赞师德榜样 凝聚奋进力量


  • 融合课内外阅读,师生共享阅读乐趣。

    学校特色课程。

        

    叶玲 全国优秀教师
      叶玲是深受师生及家长喜爱的一线骨干教师。从教23年来,叶玲始终秉承着对教育事业的情怀,致力于创新课堂教学的研究,基于现行教材无专门作文指导的实际,主编相关校本教材,填补了初中作文教材的空白;创新语文教学路径,培养语文学科的核心素养;创新探索深度教学,促进教育和科研深度融合;引入新媒体新技术优化课堂生态,拓宽课堂空间,增强课堂实效。教出了“有生活滋味的语文,有人文关怀的语文,有文化底蕴的语文”。
    胡昳 四川省中小学名校长
      从教26年来,胡昳始终有一种把教育当作终身追求的钟爱情怀,把教职工当作家人的仁爱情怀,把学生当作儿女的真爱情怀。
      胡昳不仅是优秀的一线政治教师,更是受学生、家长和教师尊敬的好校长,坚守唤醒、激活和点燃孩子们对知识的兴趣和求知的渴望,倡导熏染而学的学风,精研奠基幸福人生的教风。创新提出并躬身实践教育不能见事不见人,必须动真感情,充满人文关怀,教师必须以人格塑造人格、以品德化育品德、以素质提高素质的教育理念,影响和带动全校教师。
    黄敏洁 四川省中小学名校长
      一直以来,黄敏洁实干的工作作风,严谨的教学态度,潜心钻研教育的精神,在业界受到好评。在学校里,黄敏洁被称为“拼命黄三郎”,无论是在教学改革、关爱学生、关心教师、指导家教,还是在坚持课堂效益等方面,都倾注了满腔热情和细致专业的服务。在30多年的一线教学和管理实践中,黄敏洁积累了丰富的育人和办学经验,取得了多项重点教学成果。作为成都市名校长工作室主持人和教育部“影子校长”培训指导专家,黄敏洁注重带动和影响一批又一批青年教师,精心指导来自各地的校长,助力友好学校发展。
    曾琴 四川省中小学名校长
      倾心守护“摇篮的事业”是曾琴始终坚持的信条。曾琴善于观察发现孩子,主持“追随婴儿”教养模式构建的改革与研究,带领幼儿园老师潜心进行婴儿教育研究。曾琴十分重视游戏对儿童的发展价值,构建“大创游”活动样式,完成了幼儿园“自发游戏”的实践创新和“自主游戏”特色课程建设。“游戏儿童还是儿童游戏”的叩问、“把真游戏还给儿童”的主张得到全国幼教同仁的广泛关注,相关改革成果荣获首届国家教学成果二等奖、四川省政府一等奖。
    刘松柏 四川省教书育人名师
      从教27年,刘松柏始终不忘“学为人师,行为世范”的初心,一直耕耘在基础教育的第一线。在课程实施中倡导并践行以情境化教学为核心路径,发挥学生的主体性,努力探索选拔性考试与素质教育的契合点,视课堂教学效率为“第一生产力”。作为一名历史教师,刘松柏积极发掘历史学科在立德树人方面的独特功能,引导学生树立正确的价值观。作为成都市中心城区唯一候选人,成功入选由省委组织部等部门联合组织评选的“天府万人计划”之“天府名师”。
    谢敏 四川省教书育人名师
      从教23年,谢敏对教书育人始终保持一份初心,那就是对孩子的满腔热爱,曾多次被评为“最受学生喜爱的教师”。一路走来,谢敏致力于“教育数学”的研究与实践,立足于长远发展,培养学生数学思维能力,根据“一线串通”理念,自编校本教材,让学生学习数学变得快乐而容易。谢敏还带领教学团队积极探索生命课堂导学策略研究,创新学科核心素养在不同学科课堂落地生根之路径,为整体推动学校教学质量持续向前发展作出了积极贡献。
    姚嗣芳 四川省教书育人名师
      “33年,在同一个地方,同一个岗位,做着自己喜欢做的一件事”,这是姚嗣芳多年深耕教育事业的写照。姚嗣芳是勇于创新的实践者,先后参加了多项教育教学课题研究,从课题的普通参与者成长为主研人员、课题负责人,参加了学校的多项重大教学改革实验,先后撰写并出版6本教学专著和200多篇教育教学论文。姚嗣芳还经常到全省偏远地区支教、讲学,行走在推进教学改革的路上,姚嗣芳鼓励年轻的教师“用教师的改变,带给学生更多的成长”。
    邓盛婷 四川省教书育人名师
      从教28年,邓盛婷坚持在一线课堂中探寻幼儿教育的真谛。邓盛婷积极引进前沿教育理论指导自己的教学与管理工作,并不断寻求创新与突破,先后在省、市、区各层级主持开展多项专题研究,其中,主持研究的“基于幼儿自主性发展的自发游戏实践研究”获省政府一等奖。邓盛婷注重团队整体发展,通过推行专题研究、名师辐射引领等形式,用教育的情怀感染青年教师,把自己多年学前教育的经验成果毫无保留地传递给青年教师,有效提升教师队伍的专业化水平。

分享到微信朋友圈