• 2019中国企业500强五粮液荣登第206名

  •     

      本报讯(记者 周伟)9月1日,“2019中国500强企业高峰论坛”在山东济南召开,会上公布了“2019中国企业500强”和“2019中国制造业企业500强”榜单。五粮液集团以931.18亿元的营业收入,荣登“2019中国企业500强”榜单第206名,居白酒行业首位。同时,入选“2019中国制造业企业500强”榜单,位列第90名。
      据了解,这两大榜单由中国企业联合会和中国企业家协会联合发布,榜单参照国际通行做法,以2018年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定后公开发布。作为中国白酒行业的领军品牌和龙头企业,五粮液集团以酒业为核心主业,是一家多元发展大机械、大金融、大物流、大包装、大健康的特大型国有企业集团。
      在酒业发展上,五粮液集团持续推进供给侧结构性改革,进行产品、品牌、营销等全方位的创新,核心产品实现迭代升级,产品矩阵更加科学清晰,品牌影响力和价值进一步提升,营销向数字化、智能化的现代营销转型升级,实现了酒业的高质量、跨越式发展。2018年,五粮液集团实现利税323亿元,酒业销售收入、利润总额等主要经济指标均处于行业领先地位。2019年上半年,五粮液集团实现营业收入555.32亿元,利润总额134.5亿元,继续保持了强劲发展势头,正朝着高质量实现千亿目标冲刺。

分享到微信朋友圈