• 伊朗外长“意外”现身G7峰会举办地

  •     

      伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫25日现身七国集团峰会举办地、法国西南部海滨城市比亚里茨,与法国总统埃马纽埃尔·马克龙会面。
      法国等欧洲国家试图缓和伊朗与美国的紧张关系,但没有迹象显示美国打算放松对伊朗原油出口的制裁。
      扎里夫25日飞赴比亚里茨。路透社报道,扎里夫与马克龙等人会晤超过3小时,随即返回伊朗首都德黑兰。
      扎里夫经由社交媒体“推特”发布他和法国总统马克龙、法国外交部长让—伊夫·勒德里昂等人会晤的照片,说他与对方“广泛讨论”并向英国、德国官员简要通报会晤情况。
      法新社以多名法国官员为消息源报道,特朗普事先知道扎里夫会现身比亚里茨。其中一名要求匿名的外交官告诉媒体记者:“我们和美国人的合作完全透明。”
      按照法新社的说法,扎里夫和特朗普出现在同一地点表明紧张局面有望缓和。
      包雪琳(据新华社专特稿)

分享到微信朋友圈