• 中国建陶质量大会助力乡村“厕所革命”

  •     

      本报讯(记者 王博尔)“中国建陶在走向世界的同时,还应该沉下来,为乡村地区的‘厕所革命’出一份力。”8月21日,第四届中国建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会2019学术年会在乐山举行,会上,同济大学环境科学与工程学院教授周雪飞的一席话吸引了全场的目光。
      “相比城市,乡村地区的环境更复杂,例如缺水地区,我们能否让节水性能好的洁具普及;寒冷地区,我们能否让自动加热的洁具为村民服务;性能提高的同时,我们是否能让价格降下来,让乡村百姓能消费得起。”周雪飞坦言,要做到这些,中国建陶人肩上有责任,也要有情怀。
      本次会议以“中国建陶 创领时代”为主题,旨在引领中国建陶业走向创新驱动、绿色发展的高质量发展时代。本次选址在乐山,主办方介绍,是看中乐山得天独厚的优势,乐山市建筑陶瓷产业历经30多年的飞速发展,已逐渐形成以夹江为中心,辐射西南、西北地区,具有鲜明地方特色的陶瓷产业集群。

分享到微信朋友圈