• 红色故事讲解员广安赛口才

  •     

      本报讯(黄辉 记者 何浩源)8月22日上午,广安小平干部学院报告厅,一曲《春天的故事》拉开了四川省红色故事讲解员大赛的序幕。在3天时间里,来自全省各市州的59名讲解员将讲述四川红色故事,展示四川红色故事讲解员队伍的水平和风采。
      本次大赛由省委宣传部、省文化和旅游厅、省委党史研究室主办,大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,旨在充分发挥全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地的教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力,推出一批感染人、教育人的红色故事。
      四川拥有丰富的红色文化资源,其中以革命伟人家乡、川陕革命根据地重要区域以及红军长征路经之地等为主要内容和依托,有历史遗存,也有故事传颂。本次大赛设专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手均来自全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地等地,通过市州选拔赛和全省决赛两个阶段,最终决出“金牌专业讲解员”“优秀专业讲解员”各10名,“金牌志愿讲解员”“优秀志愿讲解员”各5名。

分享到微信朋友圈