• 国家制造强国建设专家论坛首次移师成都

  •     

      本报讯(王若晔 记者 朱雪黎)8月15日,由国家制造强国建设战略咨询委员会主办的2019国家制造强国建设专家论坛在成都举行。这是该论坛举办3届以来,首次移师成都。
      制造业是强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。新中国成立以来,我国已拥有世界上最齐全的工业门类和最大的产业大军,并在一些高科技领域成功跻身第一阵营。但与先进国家相比,我国制造业的质量仍有不小提升空间。坚定不移建设制造强国,推动制造业实现高质量发展刻不容缓。
      本届论坛以“创新引领,打造制造业高质量发展示范区”为主题,邀请国内制造业领域多名院士专家和企业负责人,围绕制造强国战略实施过程中的智能制造、工艺创新、产业基础、质量水平、示范区建设等具体问题,开展专题演讲和讨论交流。同时,也通过举行闭门会议、现场调研等形式,把脉成都乃至四川重点产业发展方向,为推动相关产业高质量发展献计献策。
      省政协副主席陈放出席论坛并讲话。

分享到微信朋友圈