• 成昆铁路再次中断

  •     

    有抢险人员失联

      本报讯(记者 王眉灵)8月14日12时44分,受四川省部分地区持续降雨影响,成昆铁路凉红至埃岱站间突发数万立方米高位岩体崩塌,线路再次中断,并导致现场部分抢险人员失联。截至21时30分记者发稿时,具体人数仍在核实中。
      记者从中国铁路成都局集团公司获悉,灾害发生后,铁路部门立即启动Ⅰ级响应,迅速组织力量,会同地方消防人员全力开展救援。因山体仍在继续坍塌,施救工作受到极大影响。
      这是今年入汛以来,成昆铁路第3次因水害影响中断。7月29日,成昆铁路凉红至埃岱站间、甘洛至南尔岗站间发生水害塌方,导致线路中断。8月4日,由于持续暴雨,刚抢通不到2天的成昆铁路凉红至埃岱站间再次发生泥石流水害,导致线路再次中断。此次线路中断前,8月10日,成昆铁路水害地段再次被抢通,货运列车运行秩序逐步恢复。由于沿线山体不稳定,自7月底成昆铁路中断运行以来,成昆铁路成都至西昌段一直未恢复开行客运列车。

分享到微信朋友圈