• 小区物业服务六大类信息须公开

  •     

      本报讯(记者 文强)“物业服务企业利用物业共有部分、共用设施设备进行经营的收支情况(收益期限、分配比例);物业服务情况报告;物业服务费收费率;物业服务费收支情况(适用酬金制收费模式的物业管理区域);(前期)物业服务合同的主要内容(物业服务质量等级及费用标准、合同期限、违约责任);其他涉及物业管理区域的政策法规等信息需要进行定期公开。”7月29日,成都市住房和城乡建设局发布关于规范物业服务企业住宅小区公共服务事项信息公开的通知要求,根据《成都市物业管理条例》等相关规定,物业服务企业应对其所服务住宅小区的上述公共服务事项信息进行定期公开。
      据悉,根据规定,涉及公开内容中的前4项每半年更新一次;其中,每年7月公开当年1-6月的上述信息,次年1月公开上一年度7-12月的上述信息,最后两项相关内容应长期公开。小区业主可通过设置于住宅小区内的物业服务中心、广场或主出入口道路两侧面积应当不少于4平方米的“管务公开栏”查看利用物业共有部分、共用设施设备进行经营的收支情况、物业服务费收支情况、物业服务情况报告、物业服务费收费率等相关信息。同时,小区业主可通过各物业服务企业统一在物业服务中心设立“管务信息查询台”查看(前期)物业服务合同及国务院《物业管理条例》《四川省物业管理条例》《成都市物业管理条例》等物业管理法规政策。另外,各物业服务企业可根据住宅小区情况,通过业主微信群、QQ群、企业APP等多种方式进行信息公开;待成都市智慧物业管理服务系统正式上线后,也应在智慧物业系统公开相关信息供业主查询。

分享到微信朋友圈