• 26名日本学生感受巴蜀文化

  •     

      本报讯(范芮菱 记者 袁婧)8月6日,由省政府主办、省外事办承办的第三届四川国际友城青少年“看四川”夏令营-日本营在成都闭营,来自日本广岛县、山梨县的26名学生在5天时间里寄宿四川家庭、感受巴蜀文化。
      “最难忘的就是寄宿家庭的生活,虽然有交流上的不便,热情温馨的氛围却让我们依依不舍。”来自日本山梨县的17岁高中生功刀成真说,他和许多同学都是第一次来到中国,希望有机会学习中文、了解更多中国文化。
      夏令营期间,26名日本学生参观了武侯祠、成都博物馆、成都规划馆以及成都大熊猫繁育研究基地,还前往内江寄宿在当地家庭,与四川青少年共同学习书画、太极拳等。
      日本山梨县国际观光交流课课长小泉嘉透说,虽然时间很短,但是学生们用眼观察、用嘴品尝、用心体会,被憨态可掬的大熊猫和博大精深的巴蜀文化所吸引。
      日本广岛县国际课主查大田亮表示,今年是四川省与广岛县结好35周年,对中国感兴趣的日本中小学生越来越多,希望参与夏令营的孩子们将四川的所见所闻真实地传达给日本的亲朋好友,推进广岛与四川的深入交流。

分享到微信朋友圈