• 在七夕节来临之际,一场武警战士高原集体婚礼举行——驻守高原的他们 幸福步入婚姻殿堂

  •     

    牵 手

    □连轶 杨剑 郑磊 本报记者 郝勇
      “老婆!我在海拔3200米的川西高原郑重承诺,我一定像守护高原一样守护你!”在七夕节来临之际,武警四川总队机动第四支队举行高原集体婚礼,16位从天南海北赶过来的新娘,换上了靓丽动人的婚纱,16对新人齐聚平均海拔超过3000米的阿坝高原,在巍峨雪山见证下,武警官兵们向爱人许下承诺,一同幸福地步入婚姻的殿堂。
      “握住你的手,就是一辈子的幸福!”在交换婚戒时,该支队机动第三大队驾驶员王超双手因喜悦而止不住地颤抖起来。这个在执行任务时面对生死都毫无惧色的铁汉,此刻满是柔情,热泪盈眶。2017年12月,经亲戚介绍,王超认识了吴瑶。一年来,两人只能通过手机联系,“指尖”上的恋情咫尺天涯。但他们从来没想过放弃。不久前,听说支队将举行集体婚姻,王超鼓足勇气向吴瑶求婚,吴瑶高兴地同意了,并马上赶往王超的部队,参加这次意义特殊的婚礼。
      “军人无私奉献守护国家,我愿为他撑起小家。”吴玉梅说,她和该支队特战一中队小队长罗阳在一起的时候,听得最多的便是“你想好了?”“现在后悔还来得及!”其实,这些挣扎吴玉梅也有过,但在深思后,她毅然坚定地和罗阳走在了一起。仪式最后,16对新人面对鲜红的军旗许下誓言,爱的声音在雪域高原经久不绝,一段动人的佳话从此写下。

分享到微信朋友圈