• 一句话新闻

  •     

      ◎7月28日,在蓉召开的全国乡村旅游(民宿)工作现场会上,公布了第一批全国乡村旅游重点村并予以授牌,四川有12个村入选,凉山州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村(“悬崖村”)入选。
      ◎近日,佛山市财政局将2019年广东(佛山)对口凉山扶贫协作新增财政援助资金1.7亿元划拨到凉山州财政局(其中定向支持美姑县脱贫攻坚事业2000万元),至此,今年佛山援助凉山财政资金达6.99亿元,已超过2018年。
      ◎8月1日至10日,凉山组织14个抽查组,由州级“两不愁三保障”行业主管部门带队,围绕县、乡、村是否层层编制“大排查”实施方案、工作人员是否严格按照“七步工作法”开展入户排查、问卷录入后是否及时梳理存在突出问题形成台账等内容进行县际交叉抽查。
      ◎近日,东方电气集团、北京师范大学与昭觉县政府签订教育帮扶合作协议,将充分发挥企业、高校人才、科技等优势,协助推进昭觉“学前学会普通话”项目、加强师资队伍建设、开展学生交流、实施学生心理健康辅导、开展学生暑期社会实践专项行动。
      ◎近期,由科技扶贫万里行专家服务2团成员组成的3个培训小组,对雷波县县级领导、相关部门负责人、县级部门联系乡(村)农房建设干部、县发改、自然资源、扶贫开发等牵头部门、县住建等行业监管部门、涉及脱贫攻坚农房建设乡(镇)全体干部以及驻村工作队员、第一书记、村三职干部等,进行了脱贫攻坚农房质量安全培训。
      本栏撰稿 本报记者 何勤华

分享到微信朋友圈