• 一句话新闻

  •     

      ◎7月29日,记者从广元市防汛抗旱指挥部获悉,7月27日—29日的暴雨导致该市16个乡镇受灾,受灾人口1669人,无人员伤亡。受暴雨影响,该市农作物受灾面积0.229万亩、直接经济总损失2410万元(其中水利设施直接经济损失403.7万元)。
      ◎7月28日,记者从青川县林业局获悉,青川县正在积极实施全国森林智慧旅游推广信息网络建设,这也是广元市首个、全国首批实施该建设的10个县区之一。该平台建成后,青川县将与国内100个市县的8000余个旅游景点实现联网。
      ◎7月30日,广元市公安局交警支队对查扣违法3个月且无人认领的1894辆机动车进行强制报废集中销毁,其中包括汽车50辆、摩托车1607辆。
       
    ◎记者近日从旺苍县农业农村局了解到,截至目前,该县中药材种植面积达55万亩,实现产量1.1万吨、产值1.4亿元,其中以杜仲、黄柏等为主的木本中药材50万亩,预计全年可带动农户户均增收1760元以上。
      ◎广元市近日出台的《药品零售经营许可管理办法》,对开办药品零售企业选址、面积及设施、设备进行了规定。同时,零售企业必须具有与经营规模相适应的计算机系统、冷藏柜等设备。

分享到微信朋友圈