• 纪委监委“结对认亲”护航企业做大做强

  •     

      本报讯(记者 张庭铭)“得益于纪委帮助,我们的烦心事解决了,更有信心将企业做大做强。”8月3日,四川优益家实业有限公司负责人胡文华说起旺苍县纪委监委的帮扶,十分感慨。
      “优益家”是从成都到旺苍发展的民营企业。今年5月,因被买方拖欠货款,胡文华抱着试一试的态度,将电话打给旺苍县纪委常委侯军。在侯军多次沟通协商下,企业成功收回12.7万元货款。
      侯军是这个企业的“亲戚”。今年3月,省委出台推动构建亲清新型政商关系的意见后,旺苍县纪委监委开通护航企业“直通车”,8名县纪委监委班子成员、16名中层干部与县域100家企业“结对认亲”,专门为企业查问题听建议解难题。
      除靠前服务外,为进一步优化营商环境,旺苍县纪委监委还为企业发展“清阻排障”。该县公布县纪委举报电话,通过“随手拍”“随手拨”实现快捷监督举报、快捷受理处置,推动解决企业办事中被吃拿卡要、“中梗阻”问题。同时,采取效能测评方式,集中查找服务企业不作为、慢作为、乱作为的部门单位并通报约谈。目前,该县运管所等两个科级单位,13个基层站所被通报约谈并要求限期整改。
      截至目前,旺苍县纪委监委已帮助企业协调解决问题21个,排查阻碍企业发展问题26个,查处影响营商环境案件5件,党纪政务处分5人。

分享到微信朋友圈