• 点滴之间见初心

  •     

    (上接01版)

    初心不改,他一直都是这样做的!
      一段时间里,很多人都不相信我们的这段经历。
      我们就拿出这些信件给他们看,看到的人没有不感动的。大家都称赞习近平书记是替老百姓办事的实在人,是人民群众信得过的好公仆。
      这些信函原件一直由张玉生保管着。尽管搬过好几次家,但他一直小心翼翼地珍藏着。
      从那件事之后,习近平就成了我们的榜样,为官、做人,我们处处向他看齐。凡是群众上门来找,我们一定要亲自接待,处理事情也要做到让群众满意。
      张玉生给我讲过一件事:他后来当了霍州市宗教局局长,有个宗教场所放炮炸伤了一个小孩的眼睛。孩子的父母找了好多人没人管,就找到了张玉生。如果在以前,这件事情也可能睁一只眼闭一只眼过去了,但他多方调查,去做工作,最后帮那家人拿到了赔偿。后来,他也举一反三,组织所有宗教场所负责人进行了安全培训。
      每当我们看到习近平这个名字,就倍感亲切,特别是他担任党的总书记后,每次在电视上看到他,就仿佛见到了老相识。有他,就感觉有靠山、有力量。
      习近平做我们的总书记,这是党之大幸、国之大幸!现在,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们认为,这个故事就是一本活教材。这虽然是一件小事,但一滴水中可以看见太阳。我们的总书记是真心实意为人民服务的,不论是当农村的大队党支部书记,还是当党的总书记,他一直都是这样做的!他的初心和使命是发自灵魂深处的!
      我出生在旧社会,尝过日寇奴役的苦,品过解放胜利的甜,有幸能享受到改革开放的成果,在新时代安享晚年,实在是幸福!我相信,在习近平总书记的带领下,我们的生活肯定会越来越好,国家越来越富强。 (新华社太原8月5日电)

分享到微信朋友圈